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镇馆之宝之一,1866年,库尔贝的《世界之源》
据说连开放的法国人都觉得太那啥,争议直到1988年才开始展出:企鹅不是这样的:
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巴黎歌剧院的剖面模型
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奥赛美术馆有一些世界上最知名的近代画作,比如24张梵高的作品,包括其自画像:圣诞企鹅:
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还有89张莫奈的作品,包括了著名的《撑阳伞的女人》
上面两位基本上是奥赛美术馆客流的保证
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伦敦国会大厦
上一次看到莫奈的图是在洛杉矶的盖蒂中心
记得那时看到一张感觉开心极了
然后,在巴黎,莫奈的作品刷屏一样让人大饱眼福,那种激动的感觉却并没有重现:企鹅360度打滚铜球:
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本帖最后由 lindley007 于 2016-4-21 23:49 编辑 ]
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还有一张印象深刻的,这张《温室之下》(Dans la serre),光影描绘非常见功力,
后来上网一查,发现根本就不是画家作品,而是雕塑家Albert Bartholomé的习作,完全是“用业余时间也秒杀你”的感觉
不过这也说明,在摄影术日趋成熟的20世纪初,光是纯写实路线的绘画已经无法让人成为大师了
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参观完奥赛博物馆,外面下起了小雨,排队人反而越来越多了,感觉还比较幸运:企鹅360度打滚铜球:
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奥赛博物馆还有另一个值得一提的分馆,和奥赛博物馆隔塞纳河相望的“橘园”美术馆(Musée de l'Orangerie)
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橘园在早期是一个温室植物园,顾名思义,种橘子的地方
20世纪初,莫奈在此创作了著名的巨幕画作《睡莲》,让该美术馆一举成名
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当时的巴黎政府专门改造了建筑的构造,方便大师进行艺术创作
而到1977年,美术馆开始增加馆藏,并逐渐成为巴黎重要的近代艺术馆之一
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从美术馆出来,发现终于天晴了:企鹅360度打滚铜球:
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虽说阳光灿烂,但其实时间已晚,小皇宫(petit palais)已经打烊谢客
并没有觉得很可惜,人类瑰宝看得多,照样审美疲劳:企鹅360度打滚铜球:
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于是开始觅食
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一组奇怪的临时建筑,看起来像工地用的组合房屋,但重心看起来让人有点不放心:肥雀扑街:
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最后选择了一家法餐,主食点了块巨大的带皮猪排
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比较有特色的是这个,算是比较特别的视觉体验,看起来是甜品一样的东西上面插了一条培根,心想肯定是黑暗料理,但实际上是香浓可口的咸忌廉汤,相当不错:企鹅360度打滚铜球:
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饭后换个画风,来到了现代巴黎,
欧洲最大的中央商务区——拉德芳斯
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拉德芳斯的名称来自该地的一座雕像La Défense de Paris,即 “保卫巴黎”。
普法战争时,法军败北,巴黎沦陷,一小股法军退守这里的无名高地并顽强抵抗到弹尽粮绝,全部以身殉国。这座雕像被立起,以纪念在普法战争中为保卫巴黎而阵亡的将士。
欧洲国家似乎都喜欢在重要的位置强调一下自己抗争敌国的经历,一种微妙的平衡
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拉德芳斯最著名的建筑是这座大拱门,有的时候也被称为新凯旋门
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跟凯旋门一样,大拱门原本也设计了顶层观光层,不过观光层在2015年已经永久关闭了,只能在地面看看:企鹅360度打滚铜球:
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大拱门是巴黎城市中轴线(卢浮宫-协和广场-香榭丽舍-凯旋门-拉德芳斯)的西段终点,但门的朝向稍微有点偏离,从远处看比较明显,估计有什么设计深意吧
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巴黎地铁一号线在连接新旧城区的地方短暂出地面,可以看到支撑车身的胶轮轨道
另一边则可以看到老凯旋门
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在巴黎地铁,经常可以见到各种艺人,有小提琴的,吉他的,手风琴的,又或者是清唱,基本都蛮好听:企鹅弹吉他:
并不是说巴黎随便挑个路人水平就很高,而是巴黎地铁艺人是要经过才艺考试然后持许可证才能上岗
即便如此,合法艺人是不得进入地铁车厢的,只能在车站范围演唱,于是这位吉他小哥算是犯规了:企鹅倾蹬小腿:
5月14日
- 完 -
[ 本帖最后由 lindley007 于 2016-4-26 07:00 编辑 ]
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楼主脚骨力真好。
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oo桑的游记总是很精致很有意思
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5月15日
15号的早上,目的地是蒙马特高地
从地铁Blanche站出来,首先路过了著名的红磨坊(Moulin Rouge):肥雀得意:
康康舞的姑娘,只在晚上才出现
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蒙马特高地是巴黎北部18区一个凸起的山丘
在18世纪,蒙马特还是巴黎北郊一个布满葡萄园和磨坊风车的地方
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19世纪中期,蒙马特高地被纳入巴黎市范围,开始了城市化的发展
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在当时,蒙马特算是一个离市中心比较远,治安又欠佳的地方,吸引了很多艺术家在此聚居,让市井的混乱带给他们创作灵感
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现在的蒙马特高地,是巴黎最受自由行游客欢迎的地方之一,由于艺术家的广泛活动,这里被当成了一种巴黎文化的象征
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来蒙马特的游客往往喜欢看一些生活与艺术结合的氛围,周边的小吃店、咖啡店或者酒吧,或多或少都会强调自己的这种特质:肥雀骑自行车:
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狡兔酒吧(Lapin Agile),蒙马特最著名的酒吧之一
毕加索,郁特里罗和阿波利奈尔都在此欢庆过初出茅庐的光阴
据说酒店老板会以自己的眼光以画代金,收藏各种有天赋作者的早期作品
其中就包括了毕加索的《狡兔酒吧》,而这张画最后一次拍卖价达到了4000万美元
[ 本帖最后由 lindley007 于 2016-4-26 09:41 编辑 ]
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从蒙马特走出来的著名艺术家不断激励着后人,孜孜不倦的创作在此从不间断
创作者憧憬着未来,收藏家同样希望自己在蒙马特慧眼识图,也许不小心就遇到发财的机会
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拉肥皂泡的小哥
感觉有很多人为了兴趣而轻松地过着日子:企鹅倾蹬小腿:
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:企鹅红牌罚下:
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在大致平坦的巴黎城,一个凸起的艺术山丘自然能够吸引各路土豪的目光。于是蒙马特高地也算得上巴黎北部的一个房价高点
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比起平坦的其他区域,在山丘上扫街也的确别有一番风味
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如果不想爬山,也可以称作缆车直接上到山顶
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蒙马特高地的制高点——蒙马特圣心大教堂
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一方面对教堂实在已经审美疲劳了
另一方面这边的游客(好像主要是说俄语的人)素质也实在不咋地。各种喧哗各种闪光灯,于是并没有看几眼就跑出来了
反而是听着街头艺人的竖琴俯瞰巴黎城让人心平气和,留下一个美好的回忆:企鹅喝茶:
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巴黎式的街头骗局,浪漫
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巴黎式的海鲜店,浪漫
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巴黎式的地铁小便,也浪漫
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然后坐地铁回到Panoramas廊街,午餐吃的一家法国小馆,
其他还好,就是这个羊奶酪,着实算得上是本趟旅程的黑暗料理之最,实在是膻气冲天……
捏着鼻子强行吃了半块,挑战失败:内牛满面:
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在巴黎最后的半天,献给了各种购物:企鹅左右筛沙:
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首先来到LE BON MARCHE,法语“廉价商场”的意思:企鹅倾蹬小腿:
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不过里面依然是各种大牌和精品百货,完全感受不到BON MARCHE在哪:野人企鹅夫妇(公):
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要说这个场有什么好处,那就是人比更著名的一些店要少得多,比如后来在老佛爷的LV排队排成这个样子:企鹅拍你丫的:
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然后去了FENDI,人也是不多
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当我们买完东西回到地铁站的时候,
我在旅程中经历过的最难忘的事件发生了
我的钱包在地铁里被偷了
万幸的是,在欧洲时硬币比较多,让我充分感受到钱包被抽出的感觉
然后——我直接把偷钱的小屁孩拖回车厢,箍其双手,抽出钱包,
这时候钱包里的钱已经被抽出来了——也被我一把扯回
拿回自己的东西后,我松开了双手,小贼落荒而逃
直到列车开出,乘客报以掌声,我才确信自己情况尚好。留在站台的朋友表示,盗贼有四,除了下手的白人小屁孩外,还有个成年女头目:企鹅360度打滚铜球:
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