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后来很长一段时间都心有馀悸,我不知道自己会不会被控侵犯儿童,又会不会引来同伙的报复,所幸这一切都没有发生,只留下了有惊无险的回忆:企鹅360度打滚铜球:
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总之,感觉各大购物百货店附近的地铁站都是常见的案发地,谨以自身经历建议各位TGer在巴黎小心身边财物。
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当时的巴黎,刚经历过查理周刊枪击案,地铁到处都是军队巡逻,以防恐怖袭击再次发生
然而过去半年之后,巴黎还是发生了规模更大的连环爆炸事件。
:企鹅360度打滚铜球:
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然后来到了著名的老佛爷,人山人海,并没有买东西,只是象征性地参观一下华丽的中庭:企鹅360度打滚铜球:
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在老佛爷附近随便逛了下,来到巴黎歌剧院,大家依然在优哉游哉地欣赏者街头的歌声,但这个城市的另一面已经在脑海中打下了烙印
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由于中午的法式羊奶酪实在是太难吃,晚上决定吃亚洲料理换换口味,于是选择了酒店附近的一家印度菜
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这家印度参观的装潢让人觉得味道不对,感觉和平时对印度的印象完全不同,也许以前曾经是一家中餐厅?
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于是,在法国的最后晚餐长这样
大鱼大肉羊奶酪吃多了,吃到一餐比较素的还是蛮开心的:企鹅360度打滚铜球:
[ 本帖最后由 lindley007 于 2016-4-27 13:56 编辑 ]
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饭后,还是坐了一圈地铁,最后路过了一下埃菲尔铁塔,
巴黎3日游,到此结束了。
5月15日
- 完 -
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5月16日
由于坐早班飞机,一大早就离开了巴黎
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去柏林的飞机从奥利机场出发,乘坐巴黎轻轨T7线
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去机场的途中,能看到一些和市区氛围截然不同的巴黎近郊的生活
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巴黎奥利机场,巴黎第二大机场,主打中短途航线
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于是这次旅程并没有体验臭名昭著的戴高乐机场:企鹅360度打滚铜球:
奥利机场规模稍小,人也没那么多,早餐吃的机场麦当劳,座位有插座,好评
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坐柏林航空的飞机到柏林,显得非常德味
不过这不是关键,关键是机票只要3美元一张:肥雀快递:
是的,3美元一张!!!不是廉价航空!
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在进入严谨的德国之前,先看到了不严谨的勃兰登堡机场
因为设计中出现了2万多个失误,导致机场在机票都卖了,转场工作都做好了,开幕请柬都发放了的情况下,被迫取消开业计划进行整改,这一整,就是4年。
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由于新机场迟迟开不了,旧机场还是柏林空运期间赶工修出来的,自然机位严重不足,坐摆渡车便理所当然
比较神奇的是后门下机,至少我在国内没遇到过。:企鹅360度打滚铜球:
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泰格尔机场,西柏林最重要的机场,修建于柏林空运期间
由于柏林的特殊历史,加上豆腐渣勃兰登堡机场,柏林至今没有一个符合城市地位的规模的机场存在,泰格尔机场的规模,比起一般的大城市机场显得比较小
大厅上方有一架醒目的Fokker Dr.I,铁十字红色涂装,红色有角三……不对,红色男爵参上:企鹅拍照:
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在计划行程的时候,欧洲大陆的行程曾经变更过很多次,德国的目的地原本不包括柏林,之所以后来安排了柏林一日游,除了3美元的票价之外(这是主要原因),柏林这个城市的独特历史也让人充满期待
10小时的柏林之旅,第一站,勃兰登堡门。
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没有人来柏林是单纯为了看风景
柏林在20世纪基本没有消停过,而最著名的两个时期,自然是纳粹和东西分治时期
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在柏林,关于这两段历史的记忆无处不在,成为旅游的根本线索
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国会大厦,要预约才能参观,出于时间所限,并没有进入
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冷战时期,柏林被东西方分为东柏林和西柏林两个政治实体,边界线在市中心横穿勃兰登堡门而过
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勃兰登堡门的西边是公园,所以并没有很明显的风格对立,而东边是著名的菩提树下大街(Unter den Linden),在这条主干道两边有很多纳粹-东德时期的主要行政建筑
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其中最宏伟的就是俄罗斯大使馆,因为历史原因,人们也习惯叫他苏联大使馆。
好像并不能参观
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两德合并后的柏林,经历了德国战后最大规模的城市重建工程,这让柏林的城市面貌,比一般的德国城市要显得更现代一些
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崭新的城市基础设施加上讲究集体意志的国民性格,让柏林比布鲁塞尔或者巴黎要干净得多
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现代德国严格禁止纳粹图腾出现在公众场合,但对东德的历史遗产则持开放态度,在东柏林,售卖东德怀旧产品的摊贩比比皆是
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除了DDR的相关物料,东德情结的图腾也包括了轻松的红绿灯小人Ampelmännchen:企鹅360度打滚铜球:
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东德是第一个将行人红绿灯由单纯的灯光改成人形图案的国家,由于图案比较特别,成为了东德情结的图腾之一,在强烈的呼声下并没有被统一。
在柏林,如果见到红绿灯上的小人戴着帽子,那么这个位置便是以前的东柏林范围。
而Ampelmännchen的受欢迎程度甚至让他开设了周边专卖店
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顺带一提,Ampelmännchen有女朋友,叫Ampelfrau:企鹅360度打滚铜球:
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柏林著名的小吃,热狗大概能算,但是这种人肉热狗摊对拍照似乎很敏感,基本上都摆出了不快的神情,然后我也就没多拍
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然后Brezel也算,但并没有买来吃,对这种欧洲面包类的东西总有一种敬畏感:企鹅360度打滚铜球:
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后来我们在菩提树下大街附近随便找了一家叫做VAPIANO的店
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虽说是随便找,不过VAPIANO本身充满了德国特色,简约的店面,模块化的就餐流程,丰富的烹饪可选项,都有别于在英国或者法国的体验,而且相对国际化的口味也蛮适合游客
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感觉还不错,于是百度了一下,发现在上海已经有店了,我什么都没看到
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饭后浏览了一下博物馆岛,柏林博物馆岛由新博物馆、国家画廊、佩加蒙博物馆、博德博物馆组成,经过整体规划,反应了近代西方文明对博物馆形式的探索,并整体纳入世界文化遗产
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由于时间所限,我们并没有去任何一间博物馆,不过博物馆岛的战后修复工程刻意保留了二战时留下的一些弹孔,也算是经常出现在柏林历史介绍的一个细节。
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博物馆岛的东端,是柏林大教堂(Berliner Dom)。建造于1894年~1905年,是威廉二世皇帝时期建造的文艺复兴时期风格的新教教堂
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比起之前看到的年代更久远的欧洲教堂,柏林大教堂的巴洛克风格显得更具暴发户审美,宽敞明亮的空间,大量使用弧线构件,粗重的支撑柱,夸张的镀金浮雕,让人眼前一亮
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同样可以上楼参观。因为柏林大教堂本身就要门票,所以上楼不用另外收费
楼梯上的照片,记载了东德当局在二战后对大教堂长达18年的修复过程
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接近顶层的楼梯,可以发现教堂的建筑材料中出现了土砖,和建筑技巧提升相比,个人还是倾向于把原因归咎为经费不足:企鹅拍照:
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在博物馆岛的上空俯瞰柏林城
长期的战争与对抗,让这座城市的整体景观也跟着支离破碎
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柏林地铁,世界上第五个地铁系统,运营于1902年:企鹅拍照:
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德味之一:出入口全开放,买票靠自觉
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德味之二:前所未见的车辆与站台空隙,别说脚踏空了,连手指都塞不进去
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统一的黄色涂装,车窗上印着上下左右检查视力一样的勃兰登堡门
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一看就不是什么正经勃兰登堡门,而且,
有点密集啊!:企鹅360度打滚铜球:
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柏林地铁是东西柏林分治的最重要见证者之一
在苏联决定修建柏林墙,阻止东德民众进入西柏林之后,1961年,柏林地铁的运作被切割成西柏林与东柏林两个运营实体
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其中,S线南北隧道,U6, U8三条线路,归于西柏林市运营,但这三条线路位于东柏林地下的区间,共有15个车站被关闭,每天数以万计的西柏林人坐地铁离开西柏林,从社会主义的地下飞驰而过,穿过数个鬼站,又回到西柏林。
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