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警戒塔。
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值得一提的是指挥官寓所COMMANDANT'S HOUSE。这座建筑物没有遭到大火的毁坏,并在保护计划中按照原样进行复原陈列
[ 本帖最后由 lindley007 于 2012-5-19 22:03 编辑 ]
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亚瑟港的十位指挥官中,有五位指挥官曾在此居住。
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在犯人被改造的同时,亚瑟港的领导们却是生活得有声有色,派对、划船比赛、各种艺术沙龙屡见不鲜。
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出来之后,暴雨之后,见到一丝太阳,一丝希望:野人企鹅夫妇(公):
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从指挥官寓所一直往西走,有一间囧囧的房子,地图没有说明这是用来干什么的。。。。。:吉翁企鹅:
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另一边则是医院。
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:fq30: 天晴了!!!突然天就彻底放晴了!!!
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所有人都没反应过来,突然就阳光普照:fq29:
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第一次感受到,
阳光真的可以“沐浴”
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这是整个亚瑟港遗址中最印象深刻的一个项目
隔离监狱。
“让房子说话”。这个房子布满了隐藏的高品质扬声器,让人身临其境,仿佛囚犯们仍然在这栋建筑物里睡觉,吃饭,劳作,牢骚,与祈祷。
这是无法被摄影的震撼。
[ 本帖最后由 lindley007 于 2012-5-19 22:22 编辑 ]
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时间有限,我就只走了这些。事实上亚瑟港监狱遗址是个高度开发的旅游项目,有多达3-40个遗址建筑、参观路径和数个时段的体验活动可以参加,有机会的话可以深度体验一下
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而亚瑟港除了代表澳洲近代史之外,还改变过澳洲现代史。
1996年4月28日,亚瑟港发生了一起屠杀案,一名持枪男子在园区夺走了35人的生命。
当时28岁的无业汉马丁·布萊恩(Martin Bryant)手持数挺半自动步枪和冲锋枪冲入当地著名的黑箭咖啡厅(Broad Arrow Cafe)和西斯岬海角大楼(Seascape)不分青红皂白地扫射度假村内游客,35人不幸中枪遇难,17人受伤。其中20名死者与12名伤者均中枪于最早之90秒钟以内。
事件中凶手被澳洲警方出动数百名武装警察制服并逮捕,法庭控以35宗谋杀罪名均成立,判决为35次无期徒刑,并且‘永远不得释放’。宣判后凶手当庭大笑毫无悔意。
该事件促进了澳洲联邦和各州政府从速更改枪支管理法律,各款自动、半自动步枪及所用弹药均被取缔,已合法出售至民间的大量该类枪械被该国政府用巨款回购并销毁。
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现在,园区里辟出一小块地纪念这一惨案,旅客可以从这里得到一些信息。
这些逝去的生命中,有很多是工作人员。在官方网站中,亚瑟港管理方特意强调请勿向工作人员询问大屠杀的相关情况,以免让工作人员回忆他们的同事遭遇的不幸。
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参观完毕。回到VISITOR CENTRE,午饭时间已经过好久了,那就下午茶吧:企鹅拍手带字幕:
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各种PIE
有牛肉派,鸡肉派,神马神马派
:企鹅黑线: 6块钱一个起
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:企鹅左右筛沙: ……a chunky beef pie, a Tasmanian curried scallop pie and a cheese & spinach parcel
味道是不难吃啦。。。。可是青菜完全没有啊我好不健康啊:肥雀满地打滚:
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午后小憩。
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沿着公路C338走到尽头。
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这里是塔斯曼半岛,塔岛东南端的尽头。
天气又有点乌云,不过这时出现得正好,一种大气与深邃油然而生。
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本帖最后由 lindley007 于 2012-5-19 22:51 编辑 ]
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塔斯马尼亚拱门。
天然形成的一系列海岸岩洞。
实际上,拱门不止一个,由于狭窄也很难拍,大家随便看看吧。
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塔斯曼拱门,魔鬼厨房(DEVIL'S KITCHEN),棋盘石(Tessellated pavement)。都是指塔斯曼半岛附近一带由于独特岩质和水文条件形成的自然景观
但是棋盘石由于涨潮无法看到。:囧RZ:
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如果退潮的话,你立即就知道为什么会叫做“棋盘石”
好吧,有机会再来看:内牛满面:
这张不是俺拍的,截取自维基百科
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基本上,塔省政府把该去的景点都一一设置好栏杆和步道,然后告诉你那个地方有Lookout Point,还要走多久,然后你到了这个Lookout Point之后举起相机卡擦卡擦,即可获得构图优美的照片。
虽说这样省事安全,但是少了一种发掘景观的乐趣,回来之后发现大量图片都是别人拍过的角度,无非就是相机好不好测光准不准手抖不抖的区别了。这个,还是见仁见智吧。
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往回走的时候,再次经过DUNALLEY BAY,黄昏又是一个截然不同的景观。
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今晚的住宿地是swansea(天鹅海/斯旺西),从魔鬼厨房开过去还有160公里
傍晚拍了最后一张之后,接下来基本上就没法拍了,因为马路没有路灯,除了月光就是一片漆黑。
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但这只是路上的情况。到了下榻的Swansea Beach Chalet, 我们发现自己受到了上天的眷恋。
他用万里无云的璀璨星空迎接着我们的到来。
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5月3日及5月4日晚旅馆:Swansea Beach Chalets
http://www.swanseachalets.com.au/
独栋小别野,有厅有房,面朝大海,仰望星空 :内牛满面:
这是塔岛行程中住宿最满意的一家,也是最贵的一家,2日298元,
——但却让人觉得物超所值。
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这里是如此美丽,以至于后来晚餐的不尽人意都让人忽略了。
惨烈的SWANSEA FISH AND CHIP
普通FISH AND CHIP,尼玛要17.5元
果然流通成本高,越乡下越贵:企鹅捶地:
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:企鹅人家不要吗: 而且咸死人没商量,这咸到苦的感觉,是从海里直接捞上来的吗?
咸到喝水喝道胃胀啦:企鹅人家不要吗:
5月3日
- 完 -
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原帖由 lindley007 于 2012-5-19 23:20 发表
:企鹅人家不要吗: 而且咸死人没商量,这咸到苦的感觉,是从海里直接捞上来的吗?
咸到喝水喝道胃胀啦:企鹅人家不要吗:
5月3日
- 完 -
这是不是fish and chips?噩梦啊
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原帖由 @小天猪 于 2012-5-20 10:53 发表
这是不是fish and chips?噩梦啊
小镇生活很惨烈的,我们7点钟安顿好出来逛,整个镇就只有这家fish and chips开着了(还有一家pizza和两家咖啡厅类已打烊),而且价格比城里贵1/3
再就是咸得崩溃。同行的英国人表示咸得要按倍数来算:D
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:兔爷赏个吻: :兔爷赏个吻: :兔爷赏个吻: :兔爷赏个吻: :兔爷赏个吻: 好熟悉的感觉啊,三年前在horbat呆了一周。
楼主有没有去港口边上的餐厅吃顿饭?看着大海蓝天海鸥在二楼的窗边吃饭感觉挺不错的
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原帖由 zuccbtpig 于 2012-5-20 13:58 发表
:兔爷赏个吻: :兔爷赏个吻: :兔爷赏个吻: :兔爷赏个吻: :兔爷赏个吻: 好熟悉的感觉啊,三年前在horbat呆了一周。
楼主有没有去港口边上的餐厅吃顿饭?看着大海蓝天海鸥在二楼的窗边吃饭感觉挺不错的
:绿脸贱笑:兔脸红: 这次旅程整体吃得非常搓,但是真的有在萨拉曼卡吃饭哦,最后两天早餐也是看着霍巴特海港吃的
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那个旅馆明显是家庭房,两成年人一小孩。。。话说这就完了?:绿脸贱笑:兔打死你:
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原帖由 @lindley007 于 2012-5-19 23:18 发表
这里是如此美丽,以至于后来晚餐的不尽人意都让人忽略了。
惨烈的SWANSEA FISH AND CHIP
普通FISH AND CHIP,尼玛要17.5元
果然流通成本高,越乡下越贵:企鹅捶地:
惨绝人寰! 哦总每次的行文和构图都很赞
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——5月4日——
Swansea Beach Chalets还有一个卖点,就是可以在私家沙滩看日出
调好闹钟到6点50分,起床一看,乌云+密雨
继续睡觉:企鹅倾蹬小腿:
[ 本帖最后由 lindley007 于 2012-5-20 22:32 编辑 ]
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起床之后,重新审视一下房间
这貌似是俺第一次住(暂时)属于自己的别野:企鹅筛沙:
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有沙发的厅,有桌子可以搓麻,厨房包括灶台,冰箱,微波炉,各种碗碟,还有巨大的储物间,感觉是个可以度假较长一段时间的地方
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美中不足,便宜小房只有一张不大的床,为了旅途,我忍——:企鹅黄牌警告:
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这个旅店还提供房车的停车点,这对从昆士兰开过来的夫妻,同样惨烈地看不到任何日出
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祸不单行,昨晚好天气晾出来的衣服这会儿全在滴水:企鹅左右筛沙:
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一边吃方便面一边看天气预报
围绕着塔省的这一圈云真是太艺术了,这是让我们不要幻想不用带伞么:肥雀满地打滚:
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不管天气稳定与否,总归是要出发的。反正在车里,让鲍鱼来得更猛烈一些吧!
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路上好风光- 3-
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但这不是俺的取景发掘能力强,仅仅是政府说:来,照相吧!
而已:企鹅拍照:
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这种马路边的Lookout Point偶尔会见到,而且数量不少,后面看多了,也就逐渐懂得并不是所有的Lookout Point都值得停车照相
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在没人打扫的野外弄个Lookout Point,日积月累,总会浮现一些澳洲阴暗面,没所谓,习惯就好:企鹅玩蛋蛋:
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这天的主要目的地,就是这个Freycinet国家森林公园
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和昨天的亚瑟港遗址一样,首先要进去Visitor Centre买门票
有几个选择,可以按人算,可以按小车算
按人算的门票价格我不记得,而按小车算的也有两种选择
24一天,和包括整个塔岛国家公园的通票,60块钱2个月
大妈很细心地给我们讲解了为什么2个月的通票好,但在我们的计划行程中,只打算走这个公园和摇篮山公园,加在一起只用48元,所以就浪费一下大妈的口水啦:企鹅360度打滚铜球:
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