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mark回家慢慢看
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——5月5日——
Swansea的第二个早上,终于看到了纯净的日出。
上一次看这么通透的日出,印象中是在泰山的日观峰
——但这是“只有我在看日出”和“人山人海纷纷拿出相机拍日出”的区别,真是让人感慨:内牛满面:
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行程表里包括了在西部的摇篮山,和他有关的都要开非常长的距离。因此看完日出,就马不停蹄地要赶路了
:企鹅弹吉他: 看到一群黑色的牛,于是停下来拍
[ 本帖最后由 lindley007 于 2012-5-22 22:05 编辑 ]
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最开始,有几头牛看到了我们。。。。。。。
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:肥雀不是吧?!: 拍着拍着,牛居然全围过来了
被动物反围观的感觉真奇妙,赶紧撤:肥雀快递:
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值得一提的是这条B34公路,这是我在整个塔斯马尼亚行程里开过的最少人的一条公路,并且路况也十分不错
开到110公里时速,每隔十来二十分钟才会迎面开过来一台车。
但要注意路边时不时跳出来的小袋鼠,虽然到处都是被撞死的小袋鼠尸体(几天来起码见到了100只以上的袋鼠尸体),似乎这是不可避免的。但我还是不想做袋鼠杀手:253:
(这张图的后期多谢ZO叔的指导,但我貌似还是愧对你了:企鹅汗一个: )
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A3转入B34,再走1号国道,就会到达塔省的北方重镇——朗塞斯顿
转过一个山头,如此奇景映入眼帘,但当时是我做主驾驶,而一号国道是不能随便路边停车的:企鹅黑线: 朋友也没拍好,可惜
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朗塞斯顿也是座山间的城市,独特的地形让他的污染问题在澳洲显得有点严重,从某些角度(比如上图)就会感受到这种带点霾的感觉
(我才不是和中国城市比呢 :肥雀得意: )
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首先,参观卡德奈特峡谷 (Cataract Gorge)
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峡谷听起来很高端洋气,但由于就在朗塞斯顿市区旁边,所以早在19世纪就已经开辟成了公园
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但就市内公园来说,这个地形又确实显得非常霸气和原始。也就不难理解为什么他号称“这是国内最迷人的城市保护区”
盘腿坐开放式缆车真是太先进了:肥雀满地打滚:
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这里也有Zig Zag Track
说是走20分钟,但那只是走出市区。如果想走来回,就是40分钟以上了,这一点要注意
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:企鹅360度打滚铜球: 由于是市内公园,爬山的时候可以看到城市天际线,有一种爬广州白云山或者香港行山神马的感觉
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:企鹅360度打滚铜球: 20分钟后,直接走到了市区
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国王桥,修建于1864年:企鹅360度打滚铜球:
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峡谷间的房子
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我是5月3日-6日在塔岛,顺手上一张摇篮山的湖水照片。
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峡谷的另一边,是Cataract Walk,沿着可以走回去出发的地方
:企鹅拍照: 其实国外的时尚青年也很喜欢在旅游景点刻字嘛,这公园真是可以用刻满了来形容
[ 本帖最后由 lindley007 于 2012-5-22 23:03 编辑 ]
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原帖由 toshiki 于 2012-5-22 23:00 发表
我是5月3日-6日在塔岛,顺手上一张摇篮山的湖水照片。
:企鹅投降流泪: 清澈啊!我6号在摇篮山,雨下得一塌糊涂
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:企鹅满地打滚: 本来还没觉得什么,配上游船之后,突然觉得这个峡谷很像缩水版的长江三峡
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和峡谷南边的zig zag track不同,北边的这条Cataract walk视野明显要开阔一些
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而且角度上更能看出峡谷的纵深感
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古老的Alexandra Suspension Bridge, 1904年建成。
走起来晃啊晃阿晃啊晃阿晃啊晃的:企鹅360度打滚铜球:
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又回到公园里面了,结束行程
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这次塔岛的行程里,留给Launceston的时间并不多,也就是吃饭的时候顺便扫一下
不过,同样是典型的澳洲城市——值得扫的CBD区域总共也就只有横竖各四五条街的规模,所以嘛还真不觉得不够扫:企鹅360度打滚铜球:
首先,到市中心停车。3块钱一小时,还可以。先买停车票,再放到车窗上。
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布里斯本街步行街,一条很短的商业街,形式上和霍巴特的伊丽莎白街很像
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:fq42: 吃饭
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:企鹅360度打滚铜球: 不,是吃pie
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:fq42: 尼康!
但怎么是中文商标:企鹅360度打滚铜球:
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对于澳大利亚短暂的文明史而言,悉尼是澳洲最早的城市,霍巴特是第二,而朗塞斯顿就是第三早的古城:建城于1806年
“很多维多利亚时期古建筑”是朗塞斯顿市中心旅游的一个卖点。但这么小的城市再多能有多少,掂量掂量,其实也没多少:企鹅玩蛋蛋:
[ 本帖最后由 lindley007 于 2012-5-26 00:11 编辑 ]
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:企鹅拍照: 随便拍拍
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巨大的公共厕所
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包括里面的空间都很巨大:企鹅玩蛋蛋:
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又回到停车场的Paterson Street——
其实这里有两个教堂在互相抢生意呢:企鹅拍你丫的:
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逛完,去COLES超市买今晚的晚餐
比方说——土豆沙拉:企鹅倾蹬小腿:
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:企鹅倾蹬小腿: 要投币才能获得的手推车。。。。。
看来这家超市有着不堪回首的手推车遗失史。。。。:企鹅倾蹬小腿:
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自动结账机
自己扫条形码,自己选择优惠,自己给现金或者刷卡
一点都不方便,还是人力成本惹的祸:企鹅筛沙:
顺带一提,澳洲超市是不让拍照的,未免热心路人报警让你格式化记忆卡(真人真事,我朋友旅行团团友在澳洲被投诉后被警察局格式化记忆卡),好孩子不要学俺:肥雀得意:
[ 本帖最后由 lindley007 于 2012-5-26 00:17 编辑 ]
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继续上路。
A1-B12-C136-C132,目标摇篮山。
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澳洲已经够自然的了,而塔斯马尼亚州能在这个自然的国度中,称自己是最自然的州。
如果从我自己的感觉中寻找答案,我觉得就是这种天大地大的感觉。
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在这里,你可以感觉到苍穹这个词的分量,空间仿佛感摆脱了束缚,无限地往外延伸。
这种感觉,在悉尼是感受不到的,尽管他的天空也很蓝。
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又一个瞭望点。
车似乎越开越干净了。。。。:企鹅筛沙:
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准备离开丘陵,投入群山环抱
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冲到山里去:肥雀骑自行车:
March这车,发动机制动能力基本上就是没有。在下坡路只要不踩刹车,他就会一直加速到100以上
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:肥雀满地打滚: 山中有彩虹,不过要重口味PS才能明显一点,原谅我吧
[ 本帖最后由 lindley007 于 2012-5-23 10:57 编辑 ]
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在山中盘行,海拔不断升高,但并不算很险峻
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到海拔超过800米时,植被的构成就逐渐发生改变了
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一直到1000米以上,植被就更为稀少了,加上下雨,好像原子弹刚爆完的感觉:企鹅黑线:
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这家并不是陈奕迅住过的另外一间名字很像的Cradle Mountain Lodge——距离这家店大约3公里的一家价格贵2倍的豪华旅店。
而这家店的价格是148一晚。
[ 本帖最后由 lindley007 于 2012-5-23 10:57 编辑 ]
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比起之前的Swansea Beach Chalets,这家店就显得普通多了
明显就是一家标准化的,具有接待旅游团能力的,标准4星级宾馆。各种设置(包括骗旅游团钱的设置)都再熟悉不过。
但还是同样的问题,又是一张床大一张床小,继续孔融让梨:企鹅黑线:
[ 本帖最后由 lindley007 于 2012-5-23 00:20 编辑 ]
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这间房设置了我有史以来,见过的最小的阳台,目测不到一平方米:企鹅黑线:
据说晚上会有小袋鼠跳过,但我反正没见到:企鹅左右筛沙:
[ 本帖最后由 lindley007 于 2012-5-23 00:17 编辑 ]
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