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回复列表 (596)
#51 lindley007 2016-5-30 00:30
在以色列旅游生活,语言问题始终是比较大的问题。这跟在使用拉丁字母的国家旅游的感觉完全不同。

以为是9.9一件的便宜衣服,找人一问,原来是第二件9.9

第一件99:企鹅不是这样的:
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#52 lindley007 2016-5-30 00:31
吃饭看菜单,同样一脸懵逼:企鹅左右筛沙:
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#53 lindley007 2016-5-30 00:31
然后我们选择了一家亚洲餐厅



不是因为想吃亚洲菜,而是因为他们的菜单有图片……
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#54 lindley007 2016-5-30 00:34
附件量超标,先到这里:企鹅倾蹬小腿:

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#55 shenmuesky 2016-5-30 16:48
坐等耶路撒冷篇



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#56 planar 2016-5-30 17:56
坐等lz更新·····

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#57 mollybear 2016-5-30 20:07
楼主这篇游记棒极了!以色列一直是我很想去的国家。坐等更新!

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#58 namco1017 2016-5-30 21:18
这次是哪个镜头啊,好赞

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#59 lindley007 2016-5-30 23:59
又有流量了,继续更新:企鹅拍照:

饭后沿着20号公路北上,目的地凯撒利亚
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#60 lindley007 2016-5-30 23:59
20号公路-5号公路-2号公路的这一段当天实际上相当堵车,后来我们分析是因为当天是公众假期,公交停运,所以大家默哀完之后纷纷自驾出行去了。

国外也有系列:紧急停车带飙车,一辆接一辆,完全不用担心举起相机拍不到:企鹅拍照:
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#61 lindley007 2016-5-31 00:00
以前看图片,会觉得以色列大多数居民楼都是低层建筑,平房之类,后来发现以色列越是郊区、乡下、远离城市的地方越多高层住宅小区,城市里反而很少见到这种,比较意外:企鹅360度打滚铜球:
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#62 lindley007 2016-5-31 00:01
大概开了一个半小时,来到位于特拉维夫和海法中间的凯撒利亚国家公园(Caesarea National Park)
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#63 lindley007 2016-5-31 00:01
凯撒利亚原来是一个叫做Stratonos pyrgos的古老城市。公元前90年被犹大国攻占,成为一座犹太城市。而到了前63年,罗马帝国征服此城,并令其自治。

大希律王在位期间大规模发展了基础设施,并将改其名为凯撒利亚,意为“罗马皇帝之城”,以向罗马示好。这时的凯撒利亚已经是地中海东岸最重要的贸易都市之一:企鹅360度打滚铜球:
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#64 lindley007 2016-5-31 00:02
一直到拜占庭帝国时期,凯撒利亚仍然是一座繁荣的贸易港口,但在反复的战争之下,凯撒利亚最终在18世纪被废弃,彻底变成了崩坏的空城。
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#65 lindley007 2016-5-31 00:03
以色列建国后,罗斯柴尔德家族将凯撒利亚遗迹和周边一系列土地进行了开发,目前是结合了古迹旅游、文化娱乐、高端居住、商务办公于一体的类似VICE一样的东西

背景的那个烟囱,是以色列最大的发电站:企鹅360度打滚铜球:
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#66 lindley007 2016-5-31 00:03
不过我们来到凯撒利亚的时候,这里一边在进行维护工程,另一边好像因为有演出而暂时关闭,于是只有石滩一圈小部分的商店街对外开放,门票也打折了
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#67 lindley007 2016-5-31 00:04
如果是旅游团来到这个时候的凯撒利亚,肯定会很不爽,几乎完全就是一个消费场所:企鹅360度打滚铜球:
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#68 lindley007 2016-5-31 00:04
不过个人来就蛮好,这里的地中海水是我在以色列看到的几个海滩里最漂亮的,吹吹海风喝杯咖啡非常惬意:肥雀得意:
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#69 lindley007 2016-5-31 00:05
离开凯撒利亚之后,开车到海法

在海法我们选择了一家家庭旅馆,在伊朗街1号

旅馆没有任何招牌,完全就是个私人房子,犹豫了很久才敢开进去:企鹅黑线:
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#70 lindley007 2016-5-31 00:06
感觉房东单纯就是拿出租屋来做短租旅馆生意:企鹅倾蹬小腿:

房子外面看着破破旧旧的,不过里面倒是比较新,冰箱洗衣机都有,虽然洗衣机是坏的……



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#71 lindley007 2016-5-31 00:06
放好行李之后开始扫街

海法是一座陡峭的山城,而最具标志性的景观,则是已被列入世界遗产的巴哈伊信仰圣地“世界中心”

距离酒店只要走路5分钟,其实海法的北部市区大部分地方都可以看得见,因为这个“世界中心”的规模相当庞大
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#72 lindley007 2016-5-31 00:07
“世界中心”下来正对着本古里安大道,两边是各种酒吧、餐饮、咖啡厅和小型精品酒店
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#73 lindley007 2016-5-31 00:08
在海法老城区扫了下街,由于是公众假期,所以整个城市几乎完全没有商业:企鹅倾蹬小腿:
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#74 lindley007 2016-5-31 00:08
以色列的三个最主要的城市区,如果说耶路撒冷是政治宗教中心,特拉维夫是金融及服务中心的话,那么海法则是以色列最重要的工业中心

以色列的很多大型制造业和重工业都位于海法,其中也包括了中国人比较熟悉的英特尔以色列中心
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#75 lindley007 2016-5-31 00:10
由于是工业城市,海法长期以来都是以色列工党的票仓。并且传统上社会氛围偏左,这让海法成为唯一一个在公众假期还有公交车运营的以色列城市。
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#76 lindley007 2016-5-31 00:10
WADI NISNAS是受到众多摄影爱好者喜爱的一个海法老城区域,海法有大约14%的人口是阿拉伯基督徒,其中很大一部分就居住在WADI NISNAS
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#77 lindley007 2016-5-31 00:11
最开始看到这些阿拉伯人区域,以为是穆斯林居住区

后来才发现很多家庭门前都有十字架,这才发现都是基督徒
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#78 lindley007 2016-5-31 00:12
顺带一提阿拉伯萝莉实在是很喜欢被拍照,



本来是想偷拍的,发现之后立即就冲过来摆POSE了



一个拍完不够,还要拉上朋友一起拍,



还要拉上朋友的朋友一起拍



可惜小姑娘对FACEBOOK或者EMAIL什么的好像没有概念,也没办法给她们发点照片:肥雀快递:
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#79 lindley007 2016-5-31 00:13
阿拉伯基督徒本身算是一个小众的话题,目前绝大多数阿拉伯基督徒居住在黎巴嫩和叙利亚

以色列曾经有20%的人口是阿拉伯基督徒,但目前只有4%

作为各种宗教混居程度最高的城市之一,海法有一座阿拉伯犹太文化中心,目的是弥合种族与宗教的鸿沟。看到出出入入的年轻人,也许未来的确要比现在美好:企鹅360度打滚铜球:
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#80 lindley007 2016-5-31 00:14
然后又回到本古里安大道,因为好像除了这里之外大多数餐厅都不营业

首先,距离巴哈伊圣地最近的,也是各种中文游记介绍吐槽最多的,是这家叫做台北的物体



据说很难吃,PASS:企鹅360度打滚铜球:

别去那家叫台北的餐厅,那就根本不是中国菜,价格还贵的离谱(60多谢的烤鸭端上来发现只有一条可怜的小鸭腿,所有菜都放日本 teriyaki 酱,无语)。

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#81 lindley007 2016-5-31 00:15
然后我们沿着整条本古里安大道上下两次,锁定了这家叫DREAM NEMO的“寿司酒吧海鲜餐厅”:企鹅360度打滚铜球:
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#82 lindley007 2016-5-31 00:16
以色列的整个餐饮消费物价都比较扁平化,便宜的不便宜,但贵的也相对不贵,反正一条街下来,便宜的人均100多,贵的人均也还是100多,没什么大的区别:企鹅360度打滚铜球:
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#83 lindley007 2016-5-31 00:17
这家虽然价格偏高,但份量也很惊人,点了个青口沙拉两个人分,55块钱上来这么大一盆,光是吃完沙拉就已经7成饱了:企鹅360度打滚铜球:
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#84 lindley007 2016-5-31 00:17
然后又来了个意粉,彻底撑了:企鹅满地打滚:
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#85 lindley007 2016-5-31 00:19
结账时间,199,然后用黄色马克笔强调了整张小票唯一的英文:included not Service



尽管我能看明白他是想告诉我要给小费,但这个英文我怎么看怎么觉得不对劲

直到第二天我收到另外一张小票,我才发现这是一句写倒了的英文,得按照希伯来语的顺序从右往左读。:企鹅扑腾: :企鹅扑腾: :企鹅扑腾:



5月11日

- 完 -
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#86 曾经飞云 2016-5-31 14:57
好评,赞!

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#87 taxijyl 2016-5-31 19:09
included not service


:绿脸贱笑:兔撞墙: :绿脸贱笑:兔撞墙: :绿脸贱笑:兔撞墙:

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#88 sambfish 2016-5-31 20:25
大赞!LZ的每一次游记我基本都追下来了...
作为一个上海人,对以色列还是比较有好感的...如果有机会也想去...

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#89 lindley007 2016-6-1 09:06
原帖由 sambfish 于 2016-5-31 20:25 发表
大赞!LZ的每一次游记我基本都追下来了...
作为一个上海人,对以色列还是比较有好感的...如果有机会也想去...


:企鹅拍手带字幕: 谢谢支持,这次前前后后只玩了14天,应该比较不容易烂尾

以色列其实真的比较容易去,可以说比大多数发达国家都容易去,只是战争风险会让人比较有紧张感:企鹅筛沙:

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#90 lockon 2016-6-1 11:48
posted by wap, platform: iPhone
太赞了,还是自驾爽
13年跟团去的以色列约旦,照片还没导出来。。。



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#91 lindley007 2016-6-3 00:04
原帖由 lockon 于 2016-6-1 11:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
太赞了,还是自驾爽
13年跟团去的以色列约旦,照片还没导出来。。。

:企鹅拍手带字幕: 谢大师赞

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#92 lindley007 2016-6-3 00:05
5月12日,以色列独立日

独立日被安排在阵亡将士纪念日后的一天,而这两个节日都是根据希伯来历制定,所以按照公历每年日期都不一样。

假期自然不指望有早餐店,于是开了一盒方便面,ROAST PORK FLAVOR,香!:企鹅拍手带字幕:
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#93 lindley007 2016-6-3 00:06
以色列人目测偏爱小车,大概跟城市道路比较狭窄刁钻有关
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#94 lindley007 2016-6-3 00:06
早餐后开始扫街,第一站自然是海法旅游目的地之首——巴哈伊圣地“世界中心”
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#95 lindley007 2016-6-3 00:07
巴哈伊信仰对于中国人来说应该比较陌生。这玩意儿号称世界上传播最广的新兴宗教之一,在19世纪末20世纪初才定型。

巴哈伊信仰的先驱(但一般不认为是创始人)巴孛在被处死后,遗体被秘密转移到海法并安葬,这个墓园被称为“世界中心”,而海法也就理所当然地成为了巴哈伊信仰的主要圣地之一。

这个水池反映的是他们的标志图案,九角星:企鹅左右筛沙:
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#96 lindley007 2016-6-3 00:07
尽管巴孛的陵墓和宗教权力中心“世界正义院”都位于海法,但是根据巴哈伊信仰的教义,巴哈伊信仰并不能传授予以色列当地群众。世界正义院在1995年发表了一份文件,将这个传统进行了明确的说明:

……以色列民众可以接触巴哈伊教的相关信息,以及它的历史和基本教义,很多以色列图书馆都配置有关巴哈伊教的书籍,我们也欢迎以色列民众游览灵殿及周围的花园。但是,教徒必须恪守自从巴哈欧拉时代起的严格政策规定,不对以色列当地群众传授巴哈伊教,同样,如果境外的以色列人打算回国的话,也不能向他们传授。若以色列民众问起有关(巴哈伊)信仰的问题,教徒可以回答,但只能提供事实信息,不能使用能够进一步激起他们兴趣的表述。”



在我看来,这无非就是创始人面对强劲的以巴冲突选择缩卵保平安,但这种做法的确换来了后来以色列政府对其的尊重
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#97 lindley007 2016-6-3 00:08
目前世界中心对游客进行严格的限时、限定路线的参观,并在固定时间提供免费导游服务,不过主要是希伯来语,也包括每天只有一次的英语服务(具体可以在官网查询导览时间)。不过我们并没有等这个,自己看了一圈就算。

值得注意的是,巴哈伊圣地被几道铁闸分割成数个部分,作为游客是不能贯穿游览的,只能一段一段进进出出地看。每看完一段,都要沿着园区的外围绕一个大圈,上一层,才能看到另一段,非常考验耐心。事实上如果不是信徒,好像也没有必要,因为整个建筑群落并没有特别出彩。
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#98 lindley007 2016-6-3 00:08
第一次见到中国旅行团也是在这里——是个上海中年团。这是整个旅程见到过的4个中国旅行团之一,来这边的国人还是相当少的。:企鹅倾蹬小腿:
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#99 lindley007 2016-6-3 00:09
决定用公共交通上山

首先是海法BRT:肥雀骑自行车:
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#100 lindley007 2016-6-3 00:09
BRT本身中规中矩,不过路过本古里安站的时候,这个本古里安的希伯来语写法让人汗颜:

最后5个字符构型是完全一样的啊!都是ווווו啊!:肥雀满地打滚:

5个长短不同的ו 居然把古里安的发音给拼出来了啊!:真忘踩企鹅:

希伯来语字母构型过于相似是连本国人都会吐槽的点,对于外国人来说,真是想按图索骥都艰难。
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