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回复列表 (68)
山中的天气确实多变,5点多参加雪之大谷漫步的时候天空乌云漫步的,六点多回到酒店房间望出去居然开太阳了。
还发现床铺的榻榻米被铺好了。不过对于我这种喜欢双腿抱被子的睡发,这样的被子确实比较难受。为什么一定要露出点被子来啊。。。我在想这个被子不会每天洗的吧。。。这样会不会不太卫生?
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先马再看,游记好看
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6月6日
早上起来查了下天气,7号可能要下大雨,所以我把原本7号进行的活动提前到6号了,因此放弃了6号早上酒店举行的免费雷鸟鉴赏徒步互动。
其实雷鸟在北陆地区那是相当的有名,连接大阪和金泽的特急列车就叫雷鸟号,各种周边层出不穷。但是我怎么看就是只普通的山鸡。。。而且真是鸡科动物,在日本的种群属于当时放弃迁徙留在日本阿尔卑斯山脉的落单群组,因此数量稀少,目前大概就2000多羽。
不过,其实多看真挺萌的。
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早上坐上8点40第二班的大巴离开室堂,开始一路换乘去往黑部宇乃月温泉。
下山的旅途中,头两个交通工具,室堂开往美女平的大巴和美女平开往立山的缆车,全部是我们一家三口包车。
看着对面一部部塞满人的车往山上走,内心别提有多爽了。
大巴开过昨天徒步的雪之大谷,经由天空之路,感觉把我们从寒带送到了亚热带。。。并且司机会在一些被认为是“绝景”的地方缓行甚至停车,电视里还放着多国语言的导航。但是早上我们一家三口只有我还有点精神,那两位一上车就睡觉了,我只能不断附和着司机,在一些他停车缓行的用相机拍拍照,有点尴尬。。。
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美女平摆放着照片照片宣传,看得我搞得觉得红叶季再来次也不错。
另外这个缆车有点意思,驾驶席实际是没人的,搞得我以为是无人驾驶,去年我记得还有人呢。
其实驾驶员在前面的那个红色小盒子里,估计是游客太多怕影响驾驶
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历经富山电铁转新干线再转富山电铁的曲折换乘,终于到达了黑部宇奈月温泉。
温泉小镇必然有招牌的足汤。
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到这里的目的其实还是为了坐火车。
黑部峡谷铁道
官网如下,和很多日本景点官网一样,看了就很想去。
https://www.kurotetu.co.jp/cn/
这次因为考虑到第二天下大雨,我把行程砍了一半,原本是第二天一早上到钟钓体验露天温泉后驱终点举平徒步的。
但是现在提前一天进行只能把最后的徒步给无奈PASS掉了,留下了比较有特点的钟钓野生露天温泉体验。
这个小火车和我们公园里的小火车几乎是一样的,原本是为了建设水坝(就是昨天走过的黑部大坝)以及运送配套物资(现在还在进行)而建设的,现在因为观光需要,都成立了专门运行客运列车的公司,而且票价贼高。
我两大一小(6岁不到免费)的情况下,就这样去钟钓站打个来回居然要8000多日元。(去是敞篷车,回来是有车厢的。事实上如果不是要牌照还是有车厢的好,敞篷车过隧道的时候的噪音简直是。。。)
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沿线瞎拍,有古堡造型的发电间,也有运送温泉水的桥,甚至有专门给猴子过河的吊桥。。。
儿子已经在日本养成了凡是对象来车必然挥手的习惯,实际上日本人几乎都这么干。。。话说这样其实挺累的。。。
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吵吵闹闹晃了50多分钟终于到达目的地,并且只在这里停留1个小时17分钟就要返回。
有不少日本人和我们的行程居然是一样的,来回两个小时只为了去泡一下这个露天野汤。
话说站台下面有个叫做万年雪展望台的地方,说是一年四季都有残雪留着,可是实际看了下,感觉根本撑不到今天啊。(其实去年也很早就化了)
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徒步大概15分钟,期间还会路过个以能卖玻璃瓶装可乐而自豪的小卖部,就会到达这个露天野汤了。
关于这个温泉,其实是属于钟钓温泉酒店的,但是白天8点到晚上4点间开放给所有路过的一般市民ABC和游客,晚上是住店客人专享。
看了说明,庆幸果断决定当天来了,因为第二天下大雨不开放。
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这里的构造就是温泉热水源源不断的从岩壁中涌出,汇入外面滚滚流淌的黑部川。
虽说是个野汤,但是毕竟名声在外,游客还是挺多的,关西电力还专门安排了个小屋驻扎一个人用来值守(其实他的本职工作是测量报告水文信息,兼职有游客来指导他们不要去到危险地带并且在远方监视着。。。另外就是巡逻确保上游大坝放水不会有人滞留在这里)
我问他儿子可不可以脱光去泡,他说那当然了,温泉就是裸着泡舒服嘛。。。
但是大人还是要注意,除非你一下火车第一个冲过来早点占坑并且不怕别人看你裸体,不然还是就泡个足汤得了,当然自备泳衣的除外。。。
[ 本帖最后由 大青鱼 于 2019-7-1 20:34 编辑 ]
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这个露天温泉基本上只要不跨过那根绳子的区域,随便你怎么玩,当然最好的玩法肯定是自备泳衣这样子,等于是个天然泳池,小孩子简直喜欢的不得了,值得一来。
我等了一会基本只有一对日本情侣和我们还在了,女的在泡足汤,男的索性躺在大石头上玩手机悠闲自得。
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6月7号8号9号三天基本就在金泽购物逛街了。
金泽21世纪美术馆我个人觉得没啥意思,至少无料的区域没啥意思,有料区域我看买票都要排队就没去了。
另外市中心有个肯德基是面向司机的,我看自始至终只有我们一家是坐下来堂吃的,其他都是在司机窗口买了打包。。。
日本饮食就是不管怎么吃什么垃圾食品都不会拉肚子,每天一罐牛奶一包果汁是必须的。
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这次把最后选在金泽还有个因素就是要一下子体验到北陆地区最著名的的三部特色列车。
首先是最新今年4月才开始运行的13000尺物语,类似我2月份乘坐的餐厅列车ROKUMON,连价格都一样,不过人气高多了,全是日本老头老太。
三节车厢,两节作为餐厅,一节作为厨房和卖店。
不分大人小孩,一律14800日元一位,就一贯寿司,开2个小时,在一些站停车搞些互动节目,邀请当地艺人上车和你侃大山。貌似有些还挺有名,部分老人追着握手。。。
你要说性价比那是不存在的,但是这就是一种特别的体验和算是铁道迷的情怀吧。
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另外每班车都有沿线自治体的各种推广活动,乘务员也是着当地特色的服饰,灰常热情。
看见我们有小朋友,又是贴纸又是图画的,反正送料一大堆给孩子消磨时间的东西,这一点几乎日本所有的观光列车,甚至普通列车都一样,对待小孩子特别友好。想必这也是在小孩子内心中种下了一颗启蒙的种子,所以说日本铁道文化那么盛行还是有点道理的。
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楼主的游记很详尽,感谢!
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请教 北海道 还有哪些可以去的秘境车站 谢谢
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